Геноцид молдавского народа. Почему власти провоцируют отток населения?
Миграция жителей республики началась еще 20 лет назад при участии Запада и при попустительстве властей. Такое мнение в эфире телеканала «Молдова 24» высказал идеолог партии «Великая Молдова», философ Валерий Оськин.
Геноцид молдавского народа. Почему власти провоцируют отток населения?
«Я прекрасно понимаю, что основная задача сегодняшней власти — это приумножить диаспору. Потому что если мы поднимемся на уровень концептуальной власти и пытаемся проанализировать последние 30 лет, то за 30 лет больше половины населения Молдовы покинули нашу страну. И этот процесс продолжается, за последние четыре года Молдова покинула, по-моему, 250 тысяч человек», — посетовал собеседник.
Он задался вопросом: почему при помощи Запада республика все глубже и глубже погружается в кризис? По мнению философа, кто-то целенаправленно хочет обесточить страну и лишить граждан своей родины.
«Я говорил не с одним человеком с диаспоры, все они говорят в голос: „Нас изгнали из Молдовы, нас выгнали из нашей любимой страны“. Выгнали. Но выгнали не палками, а законами. В свое время, в 2000-х годах была реализована программа «Пэмынт». Программа «Пэмынт» была реализована господином Соросом, которая фактически уничтожила цветущую Молдову», — добавил спикер.
По его мнению, после начала этой программы начались первые волны миграции.
«Через четыре года уже пошли первые эшелоны миграции из Молдовы. И пошли не потому, что кто-то разлюбил нашу страну, потому Потому что мы чтим свои семьи, мы любим своих детей, мы любим своих жен и ради них готовы были бросить все, уехать в никуда, в нищету, в голод, в холод для того, чтобы их обеспечить деньгами», — продолжил философ.
Он обратил внимание на то, что республика продолжает терять людей, назвав это направленным геноцидом молдавского народа и гибридной оккупацией, которая происходила в течение 30 лет из-за попустительства властей.
«И этот процесс продолжается с бешеной скоростью дальше. Сейчас у нас начали забирать стратегически важные объекты. У нас забрана банковская система, у нас забран порт, у нас забрана железная дорога, у нас забраны транспортирующие энергоресурсы сети, газовая сеть и так далее», — сказал собеседник.
Оськин подчеркнул, что предстоящие парламентские выборы крайне важны, потому что от них зависит дальнейшая жизнь в Молдове, а также наличие суверенитета и нейтралитета.
Со своей стороны, экономист Дмитрий Тэрэбуркэ заявил, что еще в начале 2000-х годов стратегия развития республики ориентировалась на увеличение миграционного потока. Но власти просто хорошо выполняют указы, а у них самих отсутствуют мыслительные способности для разработки подобного плана.